Trecho do livro
Ele sorriu e ficou um tempo assim, me olhando, como se tivesse esquecido o que ia dizer. Nesses dois ou três segundos, reparei que ele estava com um cashmere meio surrado e tomava um Old Fashioned, um drink feito de uísque e angostura, mais pedido no cinema do que na vida aqui fora. Eu tenho um trabalho que pode te interessar, ele disse de repente. Não estou muito a fim de sair daqui, respondi pra ele, já deduzindo que fosse uma proposta para ir para algum restaurante novo, coisa que volta e meia rolava mas nunca me interessou porque não curto incertezas. Não é isso não, ele me disse, eu quero a tua ajuda pra pegar uma coisa. Acho q
[leia mais]
Ele sorriu e ficou um tempo assim, me olhando, como se tivesse esquecido o que ia dizer. Nesses dois ou três segundos, reparei que ele estava com um cashmere meio surrado e tomava um Old Fashioned, um drink feito de uísque e angostura, mais pedido no cinema do que na vida aqui fora. Eu tenho um trabalho que pode te interessar, ele disse de repente. Não estou muito a fim de sair daqui, respondi pra ele, já deduzindo que fosse uma proposta para ir para algum restaurante novo, coisa que volta e meia rolava mas nunca me interessou porque não curto incertezas. Não é isso não, ele me disse, eu quero a tua ajuda pra pegar uma coisa. Acho que fiz uma expressão confusa porque em seguida ele espalmou a mão sobre a mesa, girou a palma no sentido horário e foi recolhendo os dedos para dentro, naquele gesto clássico e inconfundível. Gelei. Gelei como nunca tinha gelado antes, em situação nenhuma. Porque tudo bem que eu dava as minhas surrupiadas por aí de vez em quando, mas o restaurante era sagrado pra mim, era dali que eu tirava o meu fixo, o meu holerite, que um dia eu pretendia usar para financiar um apartamento. Ali dentro eu nunca tinha roubado nem um saquinho de açúcar, nem um palito de dente, eu era a retidão em pessoa.