As mentiras da nonna,

Alberto Grandi

Um estudo bem-humorado das invenções, mentiras, histórias e verdades que criam uma tradição culinária

O livro

Este livro desafia as percepções estabelecidas sobre a origem da culinária italiana. Através de uma pesquisa meticulosa, ele refuta mitos e revela, com uma boa pitada de humor, como a identidade alimentar do país foi construída ao longo dos anos. Os exemplos levantados por Grandi podem desconcertar muitos amantes das cantinas, pizzarias e trattorias: até a década de 1970, a pizza, na Itália, era tão exótica quanto o sushi. O espaguete à carbonara foi inventado pelas tropas americanas estacionadas na Itália durante a Segunda Guerra, e por aí vai. Aqui, o autor questiona o conceito de tradição para desmascarar os mitos mais famosos daquilo que conhecemos como “cozinha italiana”.

Por que publicamos

Com um estilo envolvente e informativo, sem esquecer de salpicar com uma dose de pimenta sua argumentação, Alberto Grandi oferece uma nova perspectiva sobre a culinária italiana, desafiando os leitores a reconsiderar o que realmente significa tradição e autenticidade na comida.

O autor

Alberto Grandi nasceu em Mântua, na Itália, em 1967. É professor associado de história da alimentação na Universidade de Parma, onde também leciona história da integração europeia.

GÊNERO Ensaio
TRADUÇÃO Alessandra Siedschlag
CAPA Violaine Cadinot | Jackie Hatys
FORMATO 13,5 × 20,8 × 1,2 cm
PÁGINAS 208 PESO 0,275 kg
ISBN 978-65-5692-684-1
ANO DE LANÇAMENTO 2024
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